13Вер

Как известные предприниматели зарабатывали в детстве

Можно смело заявить, что многие из знаменитых бизнесменов были обречены на успех еще в детстве.

Уже в юном возрасте Джефф Безос, Уоррен Баффет и Ричар Брэнсон продемонстрировали характер, начав свой малый бизнес или создавая гениальные идеи.

Эсте Лаудер (соосновательница Estée Lauder)

В юном возрасте у Лаудер появился огромный интерес к работе своего дяди-дерматолога, компания которого занималась продажей косметики. Она назвала одну из смесей Super-Rich All Purpose Cream и стала продавать его и другие крема из дядиного магазина своим друзьям.

Ингвар Кампрад (основатель IKEA)

В детстве Ингвар катался по улицам на велосипеде и продавал соседям спички. Он покупал их оптом, а затем перепродавал по завышенной, но приемлемой цене. Затем он стал продавать и другие товары для дома, пока в 17 лет не основал компанию IKEA.

Джефф Безос (основатель Amazon)

Будучи подростком Безос вместе с подругой основал собственный летний лагерь для детей под названием DREAM Institute. Билет в такой лагерь стоил $600 долларов за 10-дневную смену, однако им удалось набрать лишь шесть участников. За это время они рассказывали детям о черных дырах, путешествиях Гулливера и ядерной войне.

Кевин Планк (владелец Under Armour)

Планк начал зарабатывать деньги в 10 лет, постригая газоны. В 14 он уже продавал браслеты на выступлениях группы Grateful Dead, а в 19 начал продавать футболки на других местных концертах. Он продолжил зарабатывать деньги и в университете, занимаясь продажей роз.

Макс Левчин (сооснователь PayPal)

В детстве у Левчина, вопреки его страстному интересу к программированию, не было компьютера. Когда он узнал, что местный университет получил компьютеры от государства, но не имел программистов, то обратился туда и предложил свои услуги в обмен на право пользоваться компьютером во внеурочное время.

Майкл Делл (основатель Dell)

Ещё будучи студентом Майкл Делл собирал компьютеры и продавал их другим студентам дешевле, чем предлагали местные магазины. С течением времени он превратил своё занятие в бизнес, а его имя теперь ассоциируется с персональными компьютерами.

Ричард Брэнсон (основатель Virgin Group)

В 16 лет Брэнсон бросил учебу, чтобы основать свой первый бизнес – журнал Student. Это издание стало глотком свежего воздуха, позволило молодежи высказываться и показать свою культуру с неизвестной стороны. После выхода первых выпусков директор его бывшей школы написал ему: «Я думаю, что ты либо сядешь в тюрьму, либо станешь миллионером».

Уоррен Баффет (инвестор)

В подростковом возрасте Баффет разносил газеты, продавал жвачки и мячики для гольфа, а вырученные с этого деньги потратил на покупку нескольких автоматов для игры в пинбол, которые поставил в местном барбершопе. Позже он поставил такие автоматы в ещё три барбершопа, а затем продал этот бизнес ветерану войны за $1200 долларов.

Источник: fortetsya.org.ua

Поділитися:  
Новини проекту
Как известные предприниматели зарабатывали в детстве (13.09.2017)
Можно смело заявить, что многие из знаменитых бизнесменов были обречены на успех еще в детстве.
Ощадбанк та Університет банківської справи провели уроки фінграмотності у Мистецькому Арсеналі (07.06.2016)
02-03 червня студенти Університету банківської справи провели уроки фінансової грамотності у рамках інноваційно-освітнього проекту для дітей та підлітків "Арсенал ідей"в Фінансовій лабораторії у Мистецькому арсеналі у Києві. Захід проходив у партнерстві з АТ «Ощадбанк».
Всі новини »