08Вер

Украинских школьников-предпринимателей боятся китайцы и американцы- «Источник»

Украинские школьники обогнали США, Канаду и Китай и получили второе место среди сверстников во всем мире. Серебро они привезли из Чемпионата Мира по предпринимательству среди школьников – SAGЕ-2015, который проходил в Сеуле (Корея). Опередили Украину только Филиппины, которые предложили методику производства кофе из рисовых зерен.

Украина находится не просто в авторитете на международной арене, стабильно сильные проекты из Украины заставляют равняться и подтягиваться.

«В условиях жесткой конкуренции Чемпионата, Украину даже боятся. В соревновании принимает участие 24 страны: Америка, Канада, Нигерия, Китай, Япония, Индия и другие. И все годы Украина выигрывает не менее 3-го места, мы очень сильный конкурент», - рассказала в интервью журналисту Интернет-агентства «Istochnik.info» Ирина Мельниченко, управляющий партнер Бизнес-школы «MiniBoss» в Киеве, которая готовила украинскую команду.

В этом году украинские дети представили проект пропаганды здорового образа жизни, мышления и потребления здоровых продуктов.

По словам И. Мельниченко, авторы проекта предлагали потребителям свое собственное разработанное меню: это были салаты, продукты из сухофруктов, чаи, которые они сами придумали, «забрендировали», придумали им названия и сами их продавали. Также ребята создали набор печатных материалов: небольшие брошюры-методички о значении воды, о значении здорового существования без алкоголя и наркотиков. Они популяризировали этот проект среди подростков, и было отмечено, что их подход более актуален, чем предлагают взрослые предприниматели.

Как рассказал изданию «Istochnik.info» один из авторов проекта, шестнадцатилетний Максим Азаров, этот проект есть не только «на бумаге», он сейчас успешно реализуется в Украине.

«По данному проекту мы написали 3 книги. Первая специализируется на питании, в которой рассказывается, когда кушать, что кушать, какие продукты не покупать. Вторая рассказывает о воде: когда пить воду, почему вода лучше, чем остальные напитки (например, газировки). Третья книга о фрешах: как правильно выжимать соки, какие соки делать, что с чем смешивать, чтобы получилась определенная комбинация, которая отвечала бы за определенный порыв в организме: за порыв веселия, выздоровления», – сообщил Максим.

Эти книги издаются, но самое главное, дети изготовляют эти продукты. «Расхватываются эко-продукты «на ура», потому что это и вкусно, и полезно. Ингредиенты мы покупаем сами, отбираем поставщиков», - пояснил школьник-предприниматель.

Он также добавил, что его команда планирует поставлять всю свою продукцию в супермаркеты, чтобы она продавалась на полках и витринах магазинов.

Украинскую команду школьников для участия в соревнованиях тренировали в Бизнес-школе «MiniBoss». По словам Ирины Мельниченко, в школе разработана специальная комплексная методика, по которой детям преподают базовые экономические понятия и, самое главное, созданные проекты имеют свое продолжение и воплощение в жизнь. Ежегодно каждый ребенок представляет свой собственный проект и получает от спонсоров средства для его практической реализации.

«Для ребенка очень важно материализовать свою идею. Ведь у него складывается логическая цепочка создания бизнеса: от идеи до материального результата», - добавила И. Мельниченко.

Интернет – агентство Источник

Поділитися:  
Новини проекту
Как известные предприниматели зарабатывали в детстве (13.09.2017)
Можно смело заявить, что многие из знаменитых бизнесменов были обречены на успех еще в детстве.
Ощадбанк та Університет банківської справи провели уроки фінграмотності у Мистецькому Арсеналі (07.06.2016)
02-03 червня студенти Університету банківської справи провели уроки фінансової грамотності у рамках інноваційно-освітнього проекту для дітей та підлітків "Арсенал ідей"в Фінансовій лабораторії у Мистецькому арсеналі у Києві. Захід проходив у партнерстві з АТ «Ощадбанк».
Всі новини »